Zum Titel springen

Suche

Cafetier-restaurateur et hôtelier / Cafetière-restauratrice et hôtelière

Kantonales Diplom - Abschluss Verband

Gastrosuisse

Kategorien
Ausbildungsort

Pully (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Aktualisiert 15.02.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Le certificat G1 GastroSuisse est conforme aux prescriptions de formation et d’examen cantonales les plus strictes, et est donc reconnu dans tous les cantons. Cette formation donne, en tant qu’entrepreneur-e, les compétences pour assumer la responsabilité de la gestion d’un établissement de l’hôtellerie-restauration.

Contenu

La formation est composée de 7 modules, les 5 premiers modules constituent les modules de formation obligatoires pour l'obtention du Certificat cantonal d'aptitudes dans l'hôtellerie-restauration.

  • Module A: Prescriptions d'hygiène (5 jours)
  • Module B: Droit des établissements et préventions (4 jours)
  • Module C: Connaissances générales de droit (9 jours)
  • Module D: Comptabilité (5 jours)
  • Module E: Connaissances générales de l'alimentation et des produits (2.5 jours)
  • Module F: Conduite et organisation d'un établissement (7 jours)
  • Module G: Vente, service et tourisme (10 jours)
  • Module H: Cuisine (8 jours)

Voraussetzungen

Zulassung

  • Avoir un bon niveau de français (B2 parlé et écrit)

Groupe-cible

La formation s'adresse aux personnes qui, à court ou à moyen terme, veulent se préparer à la reprise d'un établissement public.

Kosten

  • Modules A-E: CHF 4'590.-
  • Modules F-H: CHF 4'500.-

Pour les personnes résidant ou exploitant dans le canton de Vaud, la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche offre, en collaboration avec Gastrovaud, une aide financière de 75% sur les frais de cours et d’examens des trois modules facultatifs, pour autant qu’elles soient inscrites (et le cours payé), et qu'elles suivent ou aient suivi les cours A/B/C/D OU EL.A.D.B.

Abschluss

  • Kantonales Diplom
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

- Diplôme cantonal de cafetier-restaurateur et hôtelier / cafetière-restauratrice et hôtelière
- Certificat G1 GastroSuisse

Perspektiven

En cas de réussite des contrôles des acquis exigés, la moitié du chemin vers l’examen professionnel de Chef/fe d’établissement de l’hôtellerie et de la restauration avec brevet fédéral est parcourue (G2).

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Pully (VD)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Régulièrement

Dauer

- 25.5 jours pour modules A à E
- 25 jours pour modules F à H

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

Auskünfte / Kontakt

Resonsable des cours
Mme Fabienne Corbaz
fabienne.corbaz@gastrovaud.ch

berufsberatung.ch