Zum Titel springen

Suche

Käsereikonsulent/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 22.08.2023

Tätigkeiten

Käsereikonsulenten und Käsereikonsulentinnen beraten die regionalen Käsereiberater und Käsereiberaterinnen in Spezialfällen. Sie arbeiten unter anderem in Projekten der eidgenössischen Forschungsanstalten mit (z.B. Agroscope).

Ausbildung

Höhere Fachprüfung Milchtechnologe/-login oder Lebensmittelingenieur/ingenieurin FH

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Interesse für mikrobiologische, chemisch-physikalische und technologische Problemstellungen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • ausgeprägter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygienebewusstsein
  • analytische Fähigkeiten

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch