Zum Titel springen

Suche

Käseeinkäufer/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Milchverarbeitung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 12.06.2023

Tätigkeiten

Käseeinkäuferinnen und Käseeinkäufer prüfen als Experten/Expertinnen des Käsehandels die zu übernehmenden Käse und klassifizieren deren Qualität gemäss Vereinbarung mit dem Käsehersteller.

Ausbildung

Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin

Voraussetzungen

Anforderungen

  •  
  • Geschmacks- und Geruchssinn
  • Hygienebewusstsein
  • Interesse an Käsequalitätsfragen
  • organoleptische Fähigkeiten

Weitere Informationen

Adressen

Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV
Gurtenstrasse 6
3001 Bern
Tel.: 031 311 31 82
URL: http://www.milchtechnologe.ch
E-Mail:

FROMARTE
Die Schweizer Käsespezialisten
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern
Tel.: 031 390 33 33
Fax: 031 390 33 35
URL: http://www.fromarte.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch