E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Produktionsleiter/in (Molkerei)

Tätigkeiten

Trägt die Gesamtverantwortung für die Produktion von der Milchannahme bis zur Einlagerung. Ist vor allem engagiert in Projektaufgaben (z.B. Produktionsverschiebungen, Installation neuer Anlagen) und Koordinationstätigkeiten (z.B. Einkauf, Logistik). Sorgt für die Auslastung der Anlagen und die Kostenkontrolle der gesamten Produktion. Erarbeitet Schichtmodelle. Hat hohe Entscheidungskompetenz, zum Beispiel betreffend Produktefreigabe bei Qualitätsfragen.

Anforderungen

grosses Organisationstalent, Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge, Kostenbewusstsein, Management-, Führungs-, Kommunikations- und Konfliktfähigkeiten

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin, Techniker/-in HF Lebensmitteltechnologie oder Lebensmittelingenieur/-ingenieurin FH  und entsprechende berufliche Praxis

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung