E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Betriebsleiter/in (Käserei)

Tätigkeiten

Verarbeitet die Milch im Auftrag der Milchproduzenten (Genossenschaft) und verkauft Käse sowie andere Käsereiprodukte wie Butter, Jogurt und Quark zu möglichst optimalen Bedingungen. Trägt die Verantwortung für den Betrieb (z.B. Einkauf der Hilfsstoffe), die Produktion und den Verkauf im Laden. Führt die Betriebsbücher, -kontrollen und -rapporte. Ist Vorgesetzte/r der Mitarbeitenden.

Anforderungen

betriebswirtschaftliches Interesse, Organisationstalent, Führungsqualitäten, Kommunikationsfähigkeiten

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Höhere Fachprüfung als Milchtechnologe/-technologin

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung