E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Produktionsleiter/in (Metzgerei)

Tätigkeiten

Ist Vorgesetzte/r aller Abteilungen innerhalb der Produktion und sichert die reibungslose Zusammenarbeit der Abteilungen. Trägt die Verantwortung für die gesamte betriebliche Produktion und die entsprechende Produktepalette. Ist verantwortlich für die optimale Auslastung der Anlagen und die Kostenkontrolle der Produktion und arbeitet bei Projekt- und Koordinationsaufgaben mit (Produktionsverschiebungen, Installation neuer Anlagen usw.)

Anforderungen

Selbstständigkeit, Fähigkeit, Übersicht über alle Abteilungen zu erlangen resp. zu bewahren, Durchsetzungsvermögen, Innovationsfreude, Verantwortungsbewusstsein, Führungserfahrung

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Höhere Fachprüfung Metzgermeister/in, spezifische Fachkurse

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung