E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Bankmetzger/in

Tätigkeiten

Ist die Fachperson für den Verkauf von Fleisch und Fleischstücken. Richtet Fleischstücke für den Verkauf und stellt küchen- und pfannenfertige Produkte und Traiteurartikel her. Berät die Kundschaft bei Fragen zu Fleischsorten und deren Zubereitung, dressiert die Fleischstücke so, wie die Kundschaft dies wünscht, und vermittelt Kochtipps und Rezepte. Arrangiert Grill- und Fleischplatten, bereitet Buffets und Partydienste vor.

Anforderungen

Soziale Kompetenzen, guter Umgang mit Kundschaft, verkäuferisches Talent, Kontaktfreudigkeit, Freude am Kochen, Freude an schöner Präsentation

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (Schwerpunkt Veredelung)

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung