E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Abteilungsleiter/in (industrielle Bäckerei)

Tätigkeiten

Organisiert und koordiniert alle Aufgaben innerhalb der entsprechenden Abteilung einer industriellen Bäckerei/Konditorei. Führt, überwacht und instruiert Mitarbeitende. Koordiniert die Aufgaben mit den andern Abteilungen. Arbeitet in der Produktentwicklung und -erprobung mit.

Anforderungen

selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, je nach Abteilung technisches Flair und Freude an der Arbeit mit komplexen Maschinen- und Computersystemen

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Grundausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung

Berufsfeld

Nahrung

Anmerkungen

Überschneidung mit Lebensmitteltechnologe/-technologin, Fachrichtung Backwaren

Adressen

Föderation der Schweiz. Nahrungsmittel-Industrien FIAL
Münzgraben 6
Postfach 1007
3000 Bern 7 Bärenplatz
Telefon: 031 310 09 90
Fax: 031 310 09 99
URL: www.fial.ch
© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung