E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Mitarbeiter/in Forschung und Entwicklung

Tätigkeiten

Ist im Labor zuständig für Maschinenfunktionskontrollen, Versuchsherstellungen, Verfahrensentwicklungen und Aufgaben der Qualitätssicherung. Testet zum Beispiel (neue) Produkte und Produktionsverfahren bei verschiedenartigen Bedingungen oder Behandlungen, führt erste Versuche in kleinen Mengen durch und setzt Rezepturen für die maschinelle Grossproduktion um.

Anforderungen

gute Kenntnisse des gesamten Produktionsbereiches, Freude am Ausprobieren und Entwickeln

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Berufliche Grundbildung als Lebensmitteltechnologe/-technologin EFZ, eventuell Technikerschule TS

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung