E-Mail
NEU: ersetzt den bisherigen Benutzernamen

Passwort


Was erhalte ich mit der Anmeldung?

Probleme mit der Registrierung?
close
close
BerufswahlStudiumLaufbahnSuchen News | Linkkatalog | Berufsberatung / BIZ | Kontakt | Sitemap | Impressum |  f  |  i  |
Zurück zur Homepage
Die Suche über mehrere Datenbanken läuft. Bitte haben Sie einen Moment Geduld ...loading...
Berufswahl
Suche nach Beruf
Berufsfelder
Grundbildung mit Berufsattest und Anlehren
Berufsfilme

 


Berufe und Ausbildungen
Beruf: Abteilungsleiter/in / Bereichsleiter/in (Nahrungsmittel)

Tätigkeiten

Ist verantwortlich für einen Bereich wie beispielsweise Mischerei, Abfüllerei, Trocknung, Konditorei, Brotwaren, Backwaren usw. Führt die Produktionsteams und überwacht den gesamten Ablauf - von der Vorbereitung der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt. Ist Ansprechperson bei Neuinstallationen von Produktionsanlagen und bei anlagetechnischen Fragen. Arbeitet mit dem Bereich Forschung und Entwicklung zusammen, führt Betriebsversuche durch. Trägt die Kostenverantwortung für die Abteilung und optimiert Produktionsabläufe.

Anforderungen

Einige Jahre berufliche Erfahrung, technisches Verständnis, Informatikkenntnisse, Fähigkeit zu vernetztem Denken, Organisationstalent, gute Menschenkenntnis und Führungsfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e:
Höhere Fachprüfung Lebensmitteltechnologe/-technologin oder Ingenieur/in FH Lebensmitteltechnologie

Berufsfeld

Nahrung

Adressen

© 2014 SDBB | CSFO - berufsberatung.ch

Quelle: Heftreihe «Chancen - Weiterbildung und Laufbahn», mit Porträts,
Ausbildungs- und Hintergrundinformationen, © SDBB
Informationen über die Heftreihe / Bestellmöglichkeit: www.chancen.ch
Drucken
Auswahl Berufsfelder
Berufsfeld: Nahrung